Selamat Datang di Daniel's Blog

Senin, 23 Mei 2011

Sebutir Sehari Buah Pir Cegah Kanker

Buah pir mempunyai banyak manfaat. Dulu nuah pir menjadi buah langka yang membuat para raja terheran-heran karena dianggap perpaduan apel dan susu Buah yang kini mudah didapat dipasar tradisional ini memiliki kandungan gizi yang tinggi.

Yang membuat buah ini terkenal adalah karena kandunganasam klorogenat yang merupakan salah satu bagian dari asam hidroksi sinamat. Asam hidroksi sinamat ini berperan sebagai antioksidan yang dapat membendung pembentukan sel kanker. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa asam tersebut mampu mencegah pertumbuhan bacteria Shigella sonnei, yang menjadi penyebab penyakit pada saluran pencernaan.
Asam hidroksi sinamat juga dapat mencegah terjadinya kanker kolon. Kemampuan terebut dimiliki karena asam itu dapat mengikat nitrat dalam perut, sehingga menghambat terbentuknya nitrosamine. Nitrosamine merupakan senyawa karsinogenik (penyebab kanker) yang sangat potensial didalam tubuh.
Sebutir pir sehari dapat mencegah gangguan pencernaan. Lebih baik lagi jika buah yang dikonsumsi sehari terdiri dari tiga warna. Misalnya pir, tomat, dan stroberi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar