Selamat Datang di Daniel's Blog

Senin, 09 Januari 2012

Kehebatan Buah Alpukat



Hello Sobat dan agan-agan sekalian ini ada postingan lagi yang gw buat untuk kalian semua yaitu Kehebatan Buah Alpukat sesuai judul di atas. Buah yang sempat dihindari karena diisukan membuat berat badan mudah bertambah (yg pengen nambah berat badan bisa makan ini ya hehehe) ini sekarang tengah menjadi primadona karena khasiatnya yang bisa menangkal hipertensi. Bukan hanya itu, ternyata buah lembut ini juga mampu menurunkan resiko stroke dan serangan jantung/hipertensi.( wow hebat banget bukan), karena alpukat merupakan satu-satunya buah yang kaya lemak, bahkan kadarnya lebih dari dua kali kandungan lemak dalam durian namun lemak tersebut menyehatkan.
Perlu diketahui, Lemak alpukat didominasi asam lemak tak jenuh tunggal oleat yang bersifat antioksidan kuat. Lemak alpuat membantu menurunkan kadar “kolesterol jahat” LDL sambil menaikkan “kolesterol baik” HDL yang menekan resiko stroke dan serangan jantung.
Yang menjadi bandingan alpukat adalah minyak zaitun. Tetapi alpukat punya nilai lus karena juga mengandung betakaroten, klorofil, vitamin E dan vitamin B kompleks.
Berbeda dari buah-buahan yang lain,alpukat hamir tidak mengandung pati, sedikit mengandun gula buah, tetapi berlimpah serat selulose. Ini yang membuat alpukat dianjurkan menjadi menu untuk mengendalikan diabetes. Tentu saja penyajiannya harus benar-benar dijaga. Jika dicampur dengan susu kental manis dan sirup tentu saja menu ini harus dijauhi penderita diabetes.
Karena kadar lemak tak jenuh yang tinggi, buah ini sebaiknya dikonsumsi para vegetarian. Urusan kesehatan, alpukat memang jagonya. Tetapi jangan salah, buah yang satu ini juga dekat dengan urusan kecantikan karena digunakan untuk masker agar kulit lembut dan kencang.
 Sangat bermanfaat sekali bukan buah alpukat itu, so, konsumsilah dengan baik bila ingin mendapat khasiatnya dan jangan lupa selau berinovasi dan kreasi dalam mengonsumsinya. :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar