Hello Sobat dan agan-agan sekalian ini ada
postingan lagi yang gw buat untuk kalian semua yaitu Kehebatan Buah Alpukat
sesuai judul di atas. Buah yang sempat dihindari karena diisukan membuat berat
badan mudah bertambah (yg pengen nambah berat badan bisa makan ini ya hehehe)
ini sekarang tengah menjadi primadona karena khasiatnya yang bisa menangkal
hipertensi. Bukan hanya itu, ternyata buah lembut ini juga mampu menurunkan
resiko stroke dan serangan jantung/hipertensi.( wow hebat banget bukan), karena
alpukat merupakan satu-satunya buah yang kaya lemak, bahkan kadarnya lebih dari
dua kali kandungan lemak dalam durian namun lemak tersebut menyehatkan.
Perlu diketahui, Lemak alpukat didominasi asam
lemak tak jenuh tunggal oleat yang bersifat antioksidan kuat. Lemak alpuat
membantu menurunkan kadar “kolesterol jahat” LDL sambil menaikkan “kolesterol
baik” HDL yang menekan resiko stroke dan serangan jantung.
Yang menjadi bandingan alpukat adalah minyak
zaitun. Tetapi alpukat punya nilai lus karena juga mengandung betakaroten,
klorofil, vitamin E dan vitamin B kompleks.
Berbeda dari buah-buahan yang lain,alpukat
hamir tidak mengandung pati, sedikit mengandun gula buah, tetapi berlimpah
serat selulose. Ini yang membuat alpukat dianjurkan menjadi menu untuk
mengendalikan diabetes. Tentu saja penyajiannya harus benar-benar dijaga. Jika
dicampur dengan susu kental manis dan sirup tentu saja menu ini harus dijauhi
penderita diabetes.
Karena kadar lemak tak jenuh yang tinggi, buah
ini sebaiknya dikonsumsi para vegetarian. Urusan kesehatan, alpukat memang
jagonya. Tetapi jangan salah, buah yang satu ini juga dekat dengan urusan
kecantikan karena digunakan untuk masker agar kulit lembut dan kencang.
Sangat
bermanfaat sekali bukan buah alpukat itu, so, konsumsilah dengan baik bila
ingin mendapat khasiatnya dan jangan lupa selau berinovasi dan kreasi dalam
mengonsumsinya. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar